Шоколадные ириски

12 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 35

Готовка: 30 мин

Ккал: 70.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.30 г/4.00 г/10.00

сливки мёд шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

сливк жирностью 35% – 200 мл

шоколад горький (55-60 % какао) – 125 г

сахар – 1 стакан

мед цветочный – 3 ст.л.

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru