Шоколадные ириски

12 февраля 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 35

Готовка: 30 мин

Ккал: 70.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.30 г/4.00 г/10.00

сливки мёд шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

сливк жирностью 35% – 200 мл

шоколад горький (55-60 % какао) – 125 г

сахар – 1 стакан

мед цветочный – 3 ст.л.

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные ириски в домашних условиях

Шоколадные ириски в домашних условиях делаются очень легко и быстро, прочитав рецепт ниже, а тем более - попробовав, вы и сами в этом убедитесь! В отличие от магазинных, конфеты получаются мягкими и нежными, поэтому можно не бояться за сохранность зубных пломб, но тягучесть, свойственная ирискам, в них сохраняется: за это ответственен мед. Если вы не хотите медового привкуса или у вас аллергия на продукты пчеловодства, замените его сиропом глюкозы, который сегодня легко можно купить в кондитерских магазинах или на торговых площадках в интернете.

Карамель от Александра Селезнева

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и яблоко – говорят, именно так просто была изобретена карамель. Но что-то я сомневаюсь, ведь карамель – одно из самых хитрых кулинарных произведений, и на кондитерских конкурсах карамельные создания считаются вершиной мастерства.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru