Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена

29 ноября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

брюссельская капуста фуршет выпечка второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание Ланч киш язык закуска без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 82% 100 г

мука миндальная 50 г

мука гречневая 100 г

мука рисовая 50 г

вода холодная 50 мл

язык говяжий отварной 350 г

лук репчатый крупный 2 шт.

шампиньоны свежие 250 г

капуста брюссельская 350 г

яйца с0 5 шт.

кокосовое молоко 120 мл

твёрдый сыр 3 щепотка(и)

топленое масло 15 г

соевый соус 2 ст. ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму диаметром 26См, глубиной 4 см. В самом начале нужно приготовить тесто. Вы можете сделать его сразу больше, остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, либо в морозилке в течении месяца. Для теста смешать всю муку, холодное масло порезать мелкими кубиками. Руками растереть масло с мукой в крошку, если есть кухонная машина, использовать к-образную насадку. Добавить в смесь холодную воду, быстро сформировать тесто. Воды может потребоваться чуть больше, это зависит от гигроскопичности муки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде в течении 10-12 минут, залить холодной водой, охладить, разобрать, крупные кочаны разрезать пополам. Репчатый лук порезать на кубики, шампиньоны порезать слайсами. Топленое масло распустить на сковороде, добавить лук, пассеровать до прозрачности, добавить грибы. Тушить под крышкой 10-15 минут. Язык нарезать на мелкие кубики, добавить на сковороду, прогреть. Добавить соевый соус. Посолить, если нужно. Разогреть духовку до 180’С.

Шаг 3

Тесто распределить тонким слоем по керамической форме, наколоть дно вилкой, поставить запекаться на 15 минут до лёгкого румянца. Вынуть форму с тестом, быстро равномерно распределить начинку из языка и грибов, сверху разложить кочаны капусты. Смешать яйца и кокосовое молоко, посолить смесь, залить ей начинку. Пирог сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать около 20 минут до готовности яичного слоя. Вынуть, немного остудить перед нарезкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru