Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
топинамбур 100 г
тыква 200 г
оливковое масло 1 ст.л.
руккола 35-50 г
алыча сушеная 2 шт.
брынза из козьего молока 60 г
тыквенные семечки 1 ст.л.
масло из тыквенных семечек 1 ст.л.
винный уксус 1 ч.л.
Шаг 1
Нагреть духовку до 180’С. Тыкву и топинамбур почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, выстланный пергаментом. Запекать в духовке 15-20 минут до мягкости. Охладить.
Шаг 2
Алычу промыть, залить горячей водой на 5 минут. Слить воду, нарезать мелкими кусочками. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки. Рукколу вымыть, промокнуть полотенцем лишнюю воду.
Шаг 3
На дно салатника выложить рукколу, на ней равномерно разложить остывшую тыкву ,топинамбур и алычу. Посыпать брынзой и тыквенными семечками. Посолить. Смешать масло из тыквенных семечек с винным уксусом и полить салат.