Салат с топинамбуром, тыквой и брынзой

09 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

тыква брынза топинамбур ужин обед авторская кухня запекание салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

топинамбур 100 г

тыква 200 г

оливковое масло 1 ст.л.

руккола 35-50 г

алыча сушеная 2 шт.

брынза из козьего молока 60 г

тыквенные семечки 1 ст.л.

масло из тыквенных семечек 1 ст.л.

винный уксус 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180’С. Тыкву и топинамбур почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, выстланный пергаментом. Запекать в духовке 15-20 минут до мягкости. Охладить.

Шаг 2

Алычу промыть, залить горячей водой на 5 минут. Слить воду, нарезать мелкими кусочками. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки. Рукколу вымыть, промокнуть полотенцем лишнюю воду.

Шаг 3

На дно салатника выложить рукколу, на ней равномерно разложить остывшую тыкву ,топинамбур и алычу. Посыпать брынзой и тыквенными семечками. Посолить. Смешать масло из тыквенных семечек с винным уксусом и полить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru