Треска с фенхелем и томатами

10 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

треска второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

треска свежая, филе 800 г

лук репчатый крупный 1 шт.

фенхель свежий, крупный вилок 1 шт.

томаты в собственном соку без кожицы 200 г

лук шалот 1 шт.

томаты Черри 100 г

сливочное масло 10 г

топленое масло 40 г

оливки зелёные, без косточки 100 г

зелёный лук, пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из филе рыбы извлечь кости, нарезать на порционные куски шириной в 4 пальца ладони. Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить рыбу. Разогреть духовку до 200’C.

Шаг 2

Из фенхеля вырезать кочерыжку, листья нарезать поперёк на кусочки о,5 см толщиной. Очистить репчатый лук и лук шалот, нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить топлёное масло. Пассеровать лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить фенхель, перемешать, убавить нагрев, тушить около 10 минут под закрытой крышкой. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить ещё около 5 минут. Добавить нарезанный кусочками зелёный лук. Нарезать оливки пополам, добавить к тушеным овощам. Тушить овощи 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Равномерно выложить шубку из овощей на рыбу, сверху красиво разложить помидоры Черри, поставить форму в духовку. Запекать 18-20 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru