Суп с цветной капустой из Канавезе

10 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

итальянская кухня цветная капуста пармезан варка суп овощной суп ужин обед бекон итальянский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан цветной капусты

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

1 средняя луковица

2 листочка свежего шалфея или щепотка сушеного

100 мл томатной пассаты (пюре)

100 г бекона

100 г тертого пармезана

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

рубленая петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Очистите и измельчите лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

У капусты удалите стебель, головку разделите на мелкие соцветия.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном соедините бекон и 2 ст. л. сливочного масла. Немного нагрейте, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Посолите, добавьте цветную капусту и листочки шалфея, варите 20 мин. (шалфей можно удалить через 5 мин).

Шаг 5

Добавьте томатное пюре и немного сливочного масла, варите 5 мин. Всыпьте пармезан, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru