Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

11 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 1792.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/107.00 г/176.00

шоколад миндаль имбирь выпечка Встреча с друзьями выпекание кекс европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

4 ст. л. несладкого какао-порошка

1 ст. л. имбирного порошка

щепотка молотого кардамона

1 ч. л. разрыхлителя

250 г сырого миндаля

3/4 стакана сахара

5 яиц

150 мл сливок

200 г сливочного масла

100 г засахаренного имбиря

200 г засахаренных кумкватов

100 г горького шоколада с содержанием какао 70%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались.

Шаг 2

Миндаль залейте кипятком на 5 мин., очистите от кожуры, обсушите, положи-те в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Всыпьте сахар, измельчай-те, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. При работающем мото-ре добавьте яйца по одному, затем влейте сливки и растопленное масло.

Шаг 3

Добавьте содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно пере-мешайте. Всыпьте мелко порубленный шоколад, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, уложите пергамент в форму. Выложите туда тесто, поставьте форму в разо-гретую до 180 °С духовку на 45 мин. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дайте готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно выньте, полностью остудите. Подавайте с чаем «Эрл грей».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru