Итальянский суп со шпинатом и грибами

02 апреля 2024 г.

Итальянский суп с грибами и шпинатом приготовлен по рецепту, пришедшему к нам из региона Венето. Вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий вегетарианский zuppa, как сказали бы итальянцы. Блюдо, которое непременно понравится всем гурманам и любителям итальянской кухни. Идеально подойдет для ужина или обеда в любой день. Для приготовления этого супа вам понадобятся овощной бульон, грибы, шпинат, лук, чеснок, и оливковое масло. Подавайте суп, украсив сверху листьями свежего базилика - для дополнительного аромата. И непременно с итальянской чиабаттой. А для большей сытности суп в момент подачи можно посыпать тертым пармезаном - вкус первого блюда только выиграет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 164.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.97 г/5.02 г/19.83

итальянская кухня шпинат варка суп ужин обед итальянский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бульон овощной 1.2 л

Грибы лесные 500 г

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Петрушка 1 шт.

Вино белое сухое 100 мл

Масло оливковое по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Хлеб Чиабатта по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы разморозьте заранее. Ножки нарежьте кружочками, шляпки — ломтиками.

Шаг 2

Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин.

Шаг 4

Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин и подавайте с чиабаттой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,47 г (1,84% суточной нормы) • жиры 1,07 г (1,19%) • углеводы 3,65 г (2,17%) • ккал 29,24 (1,62%) • натрий 213,47 мг (14,72%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 0,15 г (0,75%) • пищевые волокна 0,88 г (2,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепте есть сухое белое вино: итальянцы любят добавят его в некоторые свои блюда (например, в ризотто) для более пикантного вкуса. Поэтому, если планируете готовить итальянский суп в расчете на детей, не используйте алкоголь.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Грибы могут быть свежезамороженными, как в нашем рецепте. Но из свежих, несомненно, любое блюдо получается вкуснее и ароматнее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru