Итальянский суп со шпинатом и грибами

02 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 164.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.97 г/5.02 г/19.83

итальянская кухня шпинат варка суп ужин обед итальянский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

овощной бульон 1.2 л

лесные грибы свежемороженные 500 г

шпинат 500 г

луковица 2 шт.

чеснок 4 зубчик(а)

петрушка большой пучок 1 шт.

вино белое сухое 100 мл

оливковое масло по вкусу

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

чиабатта по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы разморозьте заранее. Ножки нарежьте кружочками, шляпки — ломтиками.

Шаг 2

Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин.

Шаг 4

Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин и подавайте с чиабаттой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru