Итальянский суп со шпинатом и грибами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 164.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.97 г/5.02 г/19.83
овощной бульон 1.2 л
лесные грибы свежемороженные 500 г
шпинат 500 г
луковица 2 шт.
чеснок 4 зубчик(а)
петрушка большой пучок 1 шт.
вино белое сухое 100 мл
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
чиабатта по вкусу
Шаг 1
Грибы разморозьте заранее. Ножки нарежьте кружочками, шляпки — ломтиками.
Шаг 2
Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин.
Шаг 4
Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин и подавайте с чиабаттой.