Оладьи из тыквы и яблока без глютена

15 сентября 2025 г.

Сочные и полезные десертные оладьи без добавления рафинированного сахара и пшеничной муки, украсят ваш стол в любое время года! Дети будут в восторге от них!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка завтрак жарка без глютена оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сладкая тыква 250 г

яблоко крупное 1 шт.

сметана 20% жирности 40 г

гречневая мука 30 г

миндальная мука 30 г

рисовая мука 20 г

изюм сояги тёмный 2 ст.л.

топленое сливочное масло 40 г

яйца с0 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть изюм. Снять с тыквы и яблока шкурку, натереть тыкву на мелкой тёрке, яблоко на крупной. Отжать сок. Добавить яйца и жирную сметану.

Шаг 2

Всыпать всю муку, перемешать, добавить изюм. Консистенция теста должна быть такой, как на фото. Готовить на смазанной топленым маслом сковороде на небольшом огне, формируя ложкой небольшие плоские оладьи. Подавать со сметаной, финиковым сиропом или карамелью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно добавить в тесто смесь приправ для имбирных пряников или корицу, чтобы получить новый оттенок вкуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам оладьи показались не такими сладкими, как вы ожидали, можно добавить в них больше изюма. Если вы избегаете в меню молочные продукты из коровьего молока, можно заменить сметану жирным йогуртом из козьего или кокосового молока.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru