Оладьи из тыквы и яблока без глютена
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
сладкая тыква 250 г
яблоко крупное 1 шт.
сметана 20% жирности 40 г
гречневая мука 30 г
миндальная мука 30 г
рисовая мука 20 г
изюм сояги тёмный 2 ст.л.
топленое сливочное масло 40 г
яйца с0 2 шт.
Шаг 1
Промыть изюм. Снять с тыквы и яблока шкурку, натереть тыкву на мелкой тёрке, яблоко на крупной. Отжать сок. Добавить яйца и жирную сметану.
Шаг 2
Всыпать всю муку, перемешать, добавить изюм. Консистенция теста должна быть такой, как на фото. Готовить на смазанной топленым маслом сковороде на небольшом огне, формируя ложкой небольшие плоские оладьи. Подавать со сметаной, финиковым сиропом или карамелью.