Тыквенно-нектариновые кексики

27 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква апельсины изюм творог миндаль маффины фуршет выпечка холодильник масленица завтрак полдник выпекание новый год детский праздник День рождения блендер миксер духовка кексы выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

300 г сочной тыквы

5 крупных сочных нектаринов

цедра и сок 2 апельсинов

150 мл простокваши

100 г миндаля

100 г темного изюма

4 яйца

200 г муки

100 г манки

50 г коричневого сахара

0,3 ч. л. соды

2 ч. л. разрыхлителя

бумажные формочки для маффинов

Для глазури и украшения:

400 г мягкого творожного сыра

200 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

декоративная посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

Шаг 2

Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

Шаг 4

Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.

Шаг 5

Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке.

Шаг 6

Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классическое песочное печенье на сливочном масле

Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.

Тарт с творогом и апельсинами

Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Яблочный пирог Мечта

Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " МЕЧТА" Это будет не простой тёртый пирог с яблоком, а с изюминкой. Начинка в нем просто - ммм..нежная, воздушная и такая вкусная, что хочется её в кусочке иметь побольше)) Прекрасный повседневный пирог к чаю, и продукты на него нужны самые банальные. Яблоки лучше брать типа Антоновки, чтобы были покислее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru