Овощная пицца с моцареллой

24 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 978.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.89 г/32.50 г/143.56

выпечка пицца обед Встреча с друзьями выпекание Ланч духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 готовые основы для пиццы

250 г тертого сыра моцареллы

125 г маслин без косточек

1 красная луковица

1 желтый сладкий перец

40 мл оливкового масла

250 г помидоров

Для соуса:

450 г мелко нарезанных томатов Mutti Polpa

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. сушеного орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты и орегано и готовьте соус на среднем огне 10 мин., в конце посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите основы для пиццы на противни и распределите небольшое количество томатного соуса. Распределите по тесту моцареллу и нарезанные дольками помидоры, оливки, полоски сладкого перца и лука. Приправьте солью и перцем и сбрызнете маслом.

Шаг 3

Выпекайте 15-20 мин. сыр должен расплавится, а края теста стать золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru