Паста с курочкой и грибами в сливочном соусе в одной посуде!

27 августа 2025 г.

Время на приготовление - всего 15 минут, дальше все сделает духовка. Получается очень вкусно и необычно. Настоящий ужин для всей семьи!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

паста второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста "Гнезда" 300 г

куриное филе 300 г

грибы 200 г

помидор 1 шт.

молоко 300 мл

сливки 150 мл

сыр сулугуни 100 г

чеснок гранулированный (у меня Kamis) 5 г

прованские травы (можно того же бренда, они хорошего качества) щепотка(и)

смесь перцев (да, у меня тоже Kamis) щепотка(и)

соль 0,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите пасту в форму для запекания.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками.

Шаг 3

Выложите филе на пасту, посолите, поперчите.

Шаг 4

Нарежьте грибы пластинами, уложите их сверху курицы, приправьте прованскими травами.

Шаг 5

Нарежьте помидор кольцами и уложите сверху грибов. Приправьте гранулированным чесноком.

Шаг 6

Залейте все молоком и сливками и выпекайте в духовке 1 час при 190 градусах.

Шаг 7

Готовую пасту украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе — это еще один яркий пример того, что ужин в итальянском стиле можно устроить и дома. Широкие плоские ленточки — феттучине — как нельзя лучше сочетаются с густым сливочным соусом — обязательно приготовьте пасту по этому рецепту хотя бы раз! Главное, не доводите их до полной готовности, ведь макароны продолжат готовиться в сливках даже после того, как вы уберете посуду с плиты. Подавайте пасту с курицей и грибами в сливочном соусе горячей и без промедления.

Еще больше статей на Gastronom.ru