Фрикадельки из двух видов рыбы

18 августа 2025 г.

Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты, то полюбите и рыбные фрикадельки. Хороши они будут и с вареной картошкой, и с рисом на гарнир.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба семга белая рыба судак второе блюдо ужин обед запекание блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе любой белой рыбы, можно нежирной типа судака

600 г теши семги

150 г очень сухого жирного творога

1 яйцо + 1 желток

1 большая луковица

1 средний пучок укропа

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и произвольно нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук не должен сильно изменить цвет. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.

Шаг 2

Снимите тешу с кожи. Оба виды рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.

Шаг 3

У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Рыбный фарш можно и нужно использовать для всех блюд, рецепты которых обычно базируются на фарше из свинины или говядины. Вы можете использовать фарш из рыбы для приготовления рыбного рагу болоньезе, делать с ним лазанью, начинять каннеллони, чтобы запечь их под томатным соусом; делать рыбную запеканку пастицио, готовить макароны по-флотски, печь пирог курник с несколькими слоями начинки, разделенными блинами; фаршировать перцы и другие овощи; крутить долму – не говоря о традиционных русских блинчиках с начинкой, пирогах и пирожках. Вкуснее всего все это получается из жирной рыбы. А если рыба постная, используйте маленькую хитрость: добавьте в фарш немного раскрошенной или рубленной ножом копченой жирной рыбы типа скумбрии, зубатки или палтуса. Эффект великолепный!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные фрикадельки из теши семги

Если, разделывая рыбу, вы задаетесь вопросом: что можно приготовить из теши семги — рыбные фрикадельки — одно из лучших решений. Именно из этой части, которая считается не самой вкусной, любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются особенно сочными. Соединить для фарша тешу семги можно, к примеру, с нежным белым филе пангасиуса, что мы благополучно и сделали. Подавать готовые рыбные фрикадельки можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или салат из свежих овощей — в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить из рыбы колбасу, стейки, фрикадельки и еще пару вкусных блюд

Давайте не будем ждать четверга, чтобы порадовать себя любимыми блюдами. Объявляем рыбную неделю, а еще лучше месяц, когда вместо мяса и птицы мы будем есть полезные дары рек и морей! Из рыбы можно приготовить что угодно, даже колбасу! А уж бургеры, строганов, стейк, шашлыки и подавно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru