Ликёр Дамский угодник

17 августа 2025 г.

Десертный алкогольный напиток для дам. Очень приятный и бархатистый на вкус. К такому ликеру можно подать мороженое или сладкую выпечку.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки белый шоколад Встреча с друзьями День рождения ликер романтический ужин интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка 40 град. 500 мл

молоко 3,5% 250 гр

сливки Parmalat Chef 35% 200 гр

сгущенка 180 гр

белый шоколад 150 гр

ванилин 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Белый шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Мешать пока шоколад не растворится.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю сгущенку и ванилин. Проварить, помешивая, 5 минут. Процедить через ситечко и охладить до теплого состояния.

Шаг 3

В бутылке смешать молочно-сливочную смесь с водкой 1к 1, то есть если у вас 500 мл водки, то и молочной смеси должно быть 500 мл.

Шаг 4

Плотно закрыть бутылку и дать постоять в холодильнике сутки для стабилизации вкуса, в идеале 3-5 дней. Перед подачей на стол желательно процедить еще раз и перелить в красивую бутылку или графин. Срок годности в холодильнике до 30 дней. Крепость 18-20 град.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ликер можно дегустировать через сутки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо водки применим питьевой спирт, разведенный до 40 градусов или хорошо очищенный самогон без запаха. Молочные продукты должны быть максимальной жирности, а шоколад без добавок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...

Яичный ликер

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) — добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным подарком.

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

Рецепты для влюбленных

Еще больше статей на Gastronom.ru