Сливочный соус из красных перцев

15 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки соус сладкий перец чили варка соусы ужин обед тушение сковорода сыр Фета жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт.

перец чили (30 г, если острее, кладите больше) — 3 шт.

морковь (ее вес=весу репчатого лука) — 1 шт.

соевый соус ("легкий") — 2 ст.л.

сыр фета — 100 г

чеснок (зубчики) — 4 шт.

кетчуп томатный или томатная паста (1 ст.л.)— 2 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.

сливки Parmalat CHEF — 150 мл

перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка(и)

лук репчатый (средний) — 1 шт.

зелень (для подачи)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать дольками. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Через 2-3 минуты добавить порубленный чеснок и жарить до появления аромата. К пассеровке добавить тертую на крупной терке морковь, ....

Шаг 3

..... кетчуп, сушеный базилик и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.

Шаг 4

Выложить перец и пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Шаг 5

На разогретой сковороде прогреть овощное пюре с добавлением свежемолотого перца и соли.

Шаг 6

Влить тонкой струйкой в пюре сливки, ....

Шаг 7

.... периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

Шаг 8

Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.

Шаг 9

Снимаем соус с огня, охлаждаем и переливаем в чашу. Добавляем раскрошенный сыр "фета". Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба.

Шаг 10

Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru