Домашний шоколадно-кокосовый торт

10 августа 2025 г.

Домашний шоколадно-кокосовый торт — несложный в приготовлении, но очень вкусный. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку всеми любимого батончика. Вообще, шоколадные торты с кокосовой составляющей обладают особенным шармом — они очень ароматны, а на вкус —изысканны. С их внешним видом тоже можно экспериментировать. Можно просто покрыть зеркальной глазурью, а можно присыпать кокосовой стружкой, что актуально, например, для новогоднего стола. Обязательно испеките — рецепт шоколадно-кокосового торта ждет вас ниже.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 5 ч

торт десерт шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кокосовая стружка для украшения 2 ст.л.

Для глазури:

сливки Parlamat CHEF 10 % 5 ст.л.

какао 5 ст.л.

сахар 4 ст.л.

сливочное масло 50 г

Для крема:

сливки Parlamat CHEF 10 % 500 г

кокосовая стружка 80 г

сахар 100 г

сливочное масло 150 г

манная крупа 100 г

Для теста:

яйца 3 шт.

сахар 1 стакан(а)

кефир 250 мл

мука 2 стакана

вода (кипяток) 250 мл

растительное масло 125 мл

какао 5 ст.л.

сода 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка

растительное масло для формы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Кефир слегка подогреть, соединить с растительным маслом, перемешать.

Шаг 4

В сухую смесь вылить кефир и яичную массу, перемешать до однородности.

Шаг 5

В тесто небольшими порциями влить кипяток.

Шаг 6

Перемешать тесто до однородности.

Шаг 7

Дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Шаг 8

Тесто вылить в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин. 

Шаг 9

По окончании приготовления готовый корж достать из формы, немного остудить на решётке.

Шаг 10

Для крема из сливок, манной крупы, сахара сварить кашу. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 11

В горячую кашу всыпать кокосовую стружку, варить 5 мин, всё время помешивая, и выключить огонь.

Шаг 12

Крем остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить.

Шаг 13

Корж разрезать вдоль на 2 пласта. На нижний пласт выложить весь крем, разровнять спатулой.

Шаг 14

Накрыть вторым пластом.

Шаг 15

Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить сливки, ещё раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.

Шаг 16

Смазать торт глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 17

Подать торт к столу.

Шаг 18

Разрезать торт на порции и подать с любимым напитком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашний шоколадно-кокосовый торт можно приготовить по нашему рецепту, разбив процесс на два этапа. Например, вечером испечь корж, остудить его и убрать в холодильник. А утром разрезать и собрать торт.
КСТАТИ
Корж для шоколадно-кокосового торта выпекается, согласно рецепту, 35—40 минут. Точное время зависит от вашей духовки — готовность проверяйте деревянной палочкой, например, зубочисткой. Если она выходит сухой из середины коржа, то он готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой в домашних условиях без сомнения станет настоящим украшением праздничного стола. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными. Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, кокосовый крем, зеркальная глазурь — это даже звучит вкусно! Готовится этот десерт не сказать, что сложно, скорее, долго — то одно надо сделать, то другое, а потом собрать все в единое целое. Но с нашим подробным пошаговым рецептом кокосового торта «Баунти» у вас точно все получится!

Шоколадно-кокосовый торт за 30 минут

Еще больше статей на Gastronom.ru