Чайный крем Джефферсона
Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в усадьбе третьего президента США Томаса Джефферсона, отсюда и название. Рецепт из книги Ричарда Сакса «Классические домашние десерты». Чайный крем получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом, слегка похожм на крем-брюле.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
сливки Parmalat Chef 11% 600 гр
черный чай "Эрл Грей" 1 ст.л.
желатин (листовой) 8 гр
коричневый сахар 70 гр
соль щепотка
Шаг 1
Поставить на огонь сливки и довести до кипения, добавить чай "Эрл Грей" и дать настояться 10-15 минут. Пока настаивается чай, залить пластины желатина холодной водой, чтобы они набухли. Затем отжать их от влаги.
Шаг 2
Процедить сливки через ситечко. Добавить сахар, соль и разбухший желатин. Перемешать до растворения сахара. Разлить по чашкам и поставить в холодильник.
Вместо чая "Эрл Грей" подойдёт обычный чай или чай с фруктовыми наполнителями.
Если у вас обычный желатин, то залейте его сливками, взятыми из указанного объема по рецепту.