Курица с грибами и шпинатом в сливках

13 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

сливки курица грибы шпинат масленица второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями куриное филе сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 2 шт.

соль

перец

куркума 0,5 ч.л.

паприка сладкая 1 ч.л.

паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)

грибы (у меня шампиньоны) 150 г

лук (маленький) 1 шт.

куриный бульон 2/3 стакан(а)

шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.

сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)

вино сухое 50 мл

мука для панировки 1 ст.л.

масло топленое для жарки

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).

Шаг 2

Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.

Шаг 3

Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.

Шаг 4

Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.

Шаг 5

Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.

Шаг 6

Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.

Шаг 7

Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru