Щербет

13 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки изюм сгущенное молоко десерт щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки Parmalat chef 35 % 100 мл

масло сивочное 50 г

сахар 150 г

сгущенное молоко 100 г

изюм 150 г

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сахар до золотистого цвета в сотейнике с толстым дном. Соедините сливки и сгущенку, перемешайте до однородности, подогрейте на среднем огне до горячего состояния, но не кипятите. Тонкой струйкой при постоянном очень интенсивном помешивании введите сливочную смесь в растопленный сахар, перемешайте, добавьте масло, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте смесь около 8 минут до 124 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 3

Введите промытый и обсохший изюм и соль, перемешайте. Переложите горячий щербет в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, разроняйте. Когда щербет остынет, уберите в холодильник на ночь для стабилизации, затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru