Яблочный пирог со сливочной заливкой

02 августа 2025 г.

Пирог чудо, как хорош! Нежный, ароматный, вкусный и готовить его очень просто. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сливки яблоки выпечка слоеное бездрожжевое тесто десерт яблочный пирог завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник европейская кухня пирог духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто бездрожжевое 250 гр

сливки Parmalat Chef 11% 200 гр

яйца куриные 1 шт

крахмал кукурузный 1,5 ст л.

сахар 0,5 стакна

соль 1 щепотка

яблоки 3 шт

корица 0,5 ч.л.

сок лимона 1 ст.л.

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать произвольно кусочками или кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Разболтать яйцо с сахаром, добавить корицу, соль, крахмал и сливки Parmalat Chef 11%. Перемешать до растворени я сахара.

Шаг 3

Пласт слоеного теста раскатать по размеру формы для выпекания. Сделать бортики. Выложить яблоки и залить их сливочной заливкой.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто подрумянится, начинка "схватится". Дайте пирогу отдохнуть 30 минут и нарезайте. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если любите песочное тесто, смело готовьте пирог из него!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если яблоки сладкие, то сахара можно взять меньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru