Яблочный пирог со сливочной заливкой

06 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки яблоки выпечка слоеное бездрожжевое тесто десерт яблочный пирог завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник европейская кухня пирог духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто бездрожжевое 250 гр

сливки Parmalat Chef 11% 200 гр

яйца куриные 1 шт

крахмал кукурузный 1,5 ст л.

сахар 0,5 стакна

соль 1 щепотка

яблоки 3 шт

корица 0,5 ч.л.

сок лимона 1 ст.л.

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать произвольно кусочками или кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Разболтать яйцо с сахаром, добавить корицу, соль, крахмал и сливки Parmalat Chef 11%. Перемешать до растворени я сахара.

Шаг 3

Пласт слоеного теста раскатать по размеру формы для выпекания. Сделать бортики. Выложить яблоки и залить их сливочной заливкой.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто подрумянится, начинка "схватится". Дайте пирогу отдохнуть 30 минут и нарезайте. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru