Вишнево-грушевый крамбл с заварным кремом

03 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

сливки вишня десерт полдник крамбл заварной крем английская кухня груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахарно-масляная крошка

сливочное масло холодное 110 г

мука пшеничная 180 г

сахар 110 г

Для крема:

яичные желтки 4 шт.

сахарная пудра 40 г

молоко 150 мл

Parmalat Chef сливки 33-35% 150 мл

Для начинки:

груши 4-5 шт.

вишня 300 г

сахарная пудра 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с приготовления масляной крошки-посыпки. Для этого смешать кусочки холодного масла, сахар и муку и пробить в блендере или перетереть руками. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Груши очистить от кожицы, поместить в кастрюльку, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, убавить нагрев и варить 10-12 минут. Это зависит от плотности выбранных вами груш.

Шаг 3

Включить духовку на 180С. Готовые груши извлечь из жидкости, остудить. Затем разрезать, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху часть ягод. Вишню без косточек или смородину. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Количество слоев зависит от размеров вашей формы.

Шаг 5

Поверх всей начинки выложить масляную крошку и запекать 20-25 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовить крем. Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Молоко со сливками хорошо прогреть и влить струйкой в желтки, все время помешивая.

Шаг 7

Вернуть жидкость в кастрюльку и прогревать на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.

Шаг 8

Подавать десерт, полив кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru