Тыквенный суп с картофелем и сливками

30 августа 2025 г.

Обожаю сезон овощей и очень люблю экспериментировать. Этот суп частично основан на готовых рецептах двух разных спов, частично - эксперимент. Но получилось вкусно, легко, довольно сытно и необычно. Обязательно попробуйте) Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

тыква варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тыква 400 г

кабачок 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

картофель 4 шт.

морковь 1 шт.

помидор 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

зубчик чеснока 3 шт.

сливки Parmalat Chef 10% 250 мл

куриный бульон 2 л

петрушка 1 пучок(а)

зеленый лук 1 пучок(а)

масло растительное 1 ст.л.

черный перец горошком 5 шт.

душистый перец горошком 2 шт.

зира 1 щепотка(и)

соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.

Шаг 2

Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 4

Нарежьте тыкву и кабачок крупно.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.

Шаг 9

Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.

Шаг 10

Подавайте суп, приправив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания куриный бульон можно заменить водой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

И совет - если нет болгарского перца со своего огорода - берите наш в магазине) Красивые заграничные украшают салаты, но вкус в горячем блюде дает именно наш сезонный перчик)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Тыквенный суп-пюре с картошкой

Яркий по цвету, бархатистый по консистенции, легкий в приготовлении и для желудка — тыквенный суп-пюре с картошкой состоит из простого набора овощей и обладает приятным согревающим эффектом. Картофель придает супу плотности, а сливки — нежности. Подачу супа вы можете обыграть по разному. Например, добавить к нему домашние сухари или отварные креветки. А можно поджарить ломтики копченого бекона и утопить их в густой картофельно-тыквенной эмульсии — и тогда вкус супа заиграет совершенно новыми красками.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Суп-пюре из тыквы и картофеля отвечает всем важным требованиям к осеннему или зимнему первому блюду: он способен утолить голод, согреть и подарить чудесные вкусовые ощущения. Что особенно приятно, вам не понадобятся никакие экзотические или дорогостоящие ингредиенты! Если смущает эстрагон, замените его пряной зеленью по вкусу. Нет дома мускатного ореха — тоже не беда: приправьте блюдо молотой паприкой или любым перцем, который найдется на кухне. Ну а без вина вообще вполне можно обойтись! Однако однажды постарайтесь «добыть» все упомянутые ингредиенты супа-пюре из тыквы и картофеля, приготовьте блюдо и сравните с упрощенным вариантом… Мы уверены: вы почувствуете разницу и оцените вкусо-ароматические фантазии автора рецепта!

Еще больше статей на Gastronom.ru