Тыквенный суп со сливками

01 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

тыква варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тыква 400 г

кабачок 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

картофель 4 шт.

морковь 1 шт.

помидор 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

зубчик чеснока 3 шт.

сливки Parmalat Chef 10% 250 мл

куриный бульон 2 л

петрушка 1 пучок(а)

зеленый лук 1 пучок(а)

масло растительное 1 ст.л.

черный перец горошком 5 шт.

душистый перец горошком 2 шт.

зира 1 щепотка(и)

соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.

Шаг 2

Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 4

Нарежьте тыкву и кабачок крупно.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.

Шаг 9

Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.

Шаг 10

Подавайте суп, приправив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru