Вареный круглозерный рис

30 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рис варка завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана круглозерного риса

2 ст. л. топленого или растительного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используйте большую кастрюлю, объемом не меньше 2,5 л. Разогрейте в ней масло, положите рис и обжарьте на небольшом огне, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 2

Добавьте соль и 2 стакана кипятка, перемешайте, снова доведите до кипения.

Шаг 3

Закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, варите 15 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, накройте полотенцем, оставьте еще на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru