Вареный круглозерный рис
30 сентября 2021 г.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана круглозерного риса
2 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Используйте большую кастрюлю, объемом не меньше 2,5 л. Разогрейте в ней масло, положите рис и обжарьте на небольшом огне, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 2
Добавьте соль и 2 стакана кипятка, перемешайте, снова доведите до кипения.
Шаг 3
Закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, варите 15 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, накройте полотенцем, оставьте еще на 15 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ