Овощной суп-пюре с рыбой и хреном

29 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

рыба суп-пюре варка суп обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морская рыба морской окунь, минтай) 1 шт.

морковь 2 шт.

тыква 150 г

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика шт.

сельдерей 2 черешка шт.

помидор 1 шт.

капуста савойская (листья) 100 г

картофель 2 шт.

груша 1 шт.

вино сухое белое 1/2 стакан(а)

рис 2 ст.л.

корень хрена натертый 2 ст.л.

соль, перец, петрушка, чабер по вкусу

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.

Шаг 2

Подготовленные овощи –морковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару минут.

Шаг 3

После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать минуты три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить около 30 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком. Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить минуты две.

Шаг 5

Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru