Овощной суп-пюре с рыбой и хреном
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 45 мин
морская рыба морской окунь, минтай) 1 шт.
морковь 2 шт.
тыква 150 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
сельдерей 2 черешка шт.
помидор 1 шт.
капуста савойская (листья) 100 г
картофель 2 шт.
груша 1 шт.
вино сухое белое 1/2 стакан(а)
рис 2 ст.л.
корень хрена натертый 2 ст.л.
соль, перец, петрушка, чабер по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Шаг 1
Морскую рыбу очистить и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Кости рыбы разрезать на некрупные кусочки, добавить веточку петрушки, полтора литра воды и сварить бульон.
Шаг 2
Подготовленные овощи –морковь, лук, сельдерей, тыкву, чесок нарезать небольшими кусочками и обжарить с оливковым маслом и несколькими веточками тимьяна(чабера) пару минут.
Шаг 3
После добавить нарезанный помидор и еще обжаривать минуты три. Влить полстакана вина, процеженный бульон, рис и готовить около 30 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде почти до готовности, слить воду. Капусту разобрать на листья и нарезать полосками шириной 1 см, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, после чего достать и переложить на тарелку. Грушу очистить и нарезать кубиком. Суп из овощей пюрировать блендером, предварительно достав веточки чабера, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить рыбу, грушу, картофель, капусту и варить минуты две.
Шаг 5
Разложить по тарелкам и сверху посыпать натертым корнем хрена. Приятного аппетита!