Тыквенные синнабоны с корицей

29 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

тыква корица выпечка булочки синнабон сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

сахар 3 ст.л.

корица молотая - 2 ч.л.

для смазывания:

140 г. творожного сыра

1 ст.л. сахарной пудры

30 г. мягкого сливочного масла

для теста :

260 г. муки

теплое молоко - 100 мл.

яйцо - 1 шт.

сухие дрожжи - 1 ч.л.

100 г. тыквенного пюре

сахар - 2 ст.л.

сливочное масло комнатной температуры - 50 г.

соль - 1/ 4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки сахар перемешать с корицей. Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем начинкой.

Шаг 3

Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.

Шаг 4

Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.

Шаг 5

Уютного осеннего вечера Вам!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru