Ванильно-сливочные кексы

29 июля 2025 г.

Такие кексы - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение к чаепитию. Да еще они и очень ароматные, нежные и воздушные.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сливки выпечка Встреча с друзьями английская кухня кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца куриные 3 шт.

ванильный сахар 16 г

сахарная пудра 120 г

сливки Parmalat Chef 11% 80 мл

мука 180 г

крахмал кукурузный 30 г

сливочное масло 125 г

разрыхлитель 10 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 180С. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью. Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 2

Взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте сливки, муку с разрыхлителем и масло.

Шаг 4

Распределите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

Кекс на кефире и сливочном масле

Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...

Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках

Простые в приготовлении и очень эффектные, дети обязательно будут в восторге.

Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» жирными сливками, что придает ей особенную нежность и изысканные молочные ноты во вкусе. Ну а натуральная ваниль, королева специй, ставит уверенную точку в деле превращения простого кекса в кондитерский шедевр. И, наконец, нельзя не сказать о чудесной корочке из коричневого сахара на поверхности изделия, которая так соблазнительно хрустит при отламывании ложечкой кусочка… Восхитительное лакомство!

Еще больше статей на Gastronom.ru