Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Сложность: средне
Порций: 7
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
сливки ( у меня Parmalat Chef 20% жирности) 100 мл
вода 170 мл
яйца 2 шт.
миндальная мука 20 г
псиллиум 10 г
соль 0,25 ч.л.
стевия (по желанию) 0,25 ч.л.
растительное масло для обжарки
Шаг 1
В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое.
Шаг 2
Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на любом растительном масле. На нагретую чуть выше среднего сковороду влитьтесто, стараясь быстро и равномерно распределить по его поверхности сковородки, можно помогать лопаткой.
Шаг 3
Далее сбрасываем блин на вторую сковородку и дожариваем с другой стороны. Можно переворачивать на эту же сковороду, но нужна ловкость.
Шаг 4
Готовый блин переложить на тарелку. Смазать творожным сыром, гладким творогом, положить ломтик соленого лосося, я добавила резаного зеленого лука. Нарезать как ролл и подавать.