Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара

22 июля 2025 г.

Ищу разные варианты вкусных и разрешенных для диабетиков блюд. Попробовала эти тонкие блинчики с соленой рыбой и гладким творогом, очень вкусно! Если есть без начинки, то немного больше обычного есть яичный запах (а возможно, я просто знаю это), а с начинкой вообще неразличимо. Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание – здесь необходим псиллиум, это мука из шелухи подорожника, придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму (отделы здорового питания и интернет-магазины вам в помощь, есть от разных производителей и разной цены)

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка масленица завтрак авторская кухня выпекание Ланч блинчики сковорода блендер кетодиета без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сливки ( у меня Parmalat Chef 20% жирности) 100 мл

вода 170 мл

яйца 2 шт.

миндальная мука 20 г

псиллиум 10 г

соль 0,25 ч.л.

стевия (по желанию) 0,25 ч.л.

растительное масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое.

Шаг 2

Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на любом растительном масле. На нагретую чуть выше среднего сковороду влитьтесто, стараясь быстро и равномерно распределить по его поверхности сковородки, можно помогать лопаткой.

Шаг 3

Далее сбрасываем блин на вторую сковородку и дожариваем с другой стороны. Можно переворачивать на эту же сковороду, но нужна ловкость.

Шаг 4

Готовый блин переложить на тарелку. Смазать творожным сыром, гладким творогом, положить ломтик соленого лосося, я добавила резаного зеленого лука. Нарезать как ролл и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сразу хочу дополнить, что стевию можно не добавлять или добавить свой разрешенный подсластитель. Важно! По данному рецепту не подходит пшеничная или рисовая мука, т.к это кето рецепт; Если есть начинка, стевию можно не добавлять. Вместо стевии подходят другие подсластители 0% углеводов;

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лайфхак для легкого переворачивания: установить на плиту две сковороды, сначала жарить на одной, а потом перевернуть на вторую. Так вы не порвете эти очень нежные блины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Полезные блины: как снизить их калорийность и сохранить вкус

Кажется, что блинчики по определению не могут входить в категорию ЗОЖ-продуктов, а уж худеющим не стоит даже смотреть в их сторону. На самом деле калорийность одного-двух блинов вовсе не так высока, если знать, как их правильно готовить и чем начинять. Рассказываем, как можно снизить энергетическую ценность данного лакомства и сделать его более полезным.

Рыбы много не бывает, 9 домашних блюд с пошаговой съёмкой от супермамы

Елена Некрасова, наш давний, преданный читатель – настоящая супермама. Она не только разнообразно и вкусно кормит своих домашних, готовит еду из привычных и доступных продуктов, а ещё делает такие фотографии, что только иди на кухню и готовь. Благодаря этому мы часто включаем рецепты Елены в свои материалы. В этот раз покажем, как супермама готовит рыбу, мидии и осьминожек, когда наступает промозглая осень. В ход идут сливки, шпинат, специи, мука, сыр, чеснок, лук, готовое слоёное тесто.

Еще больше статей на Gastronom.ru