Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара

27 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

выпечка масленица завтрак авторская кухня выпекание Ланч блинчики сковорода блендер кетодиета без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сливки ( у меня Parmalat Chef 20% жирности) 100 мл

вода 170 мл

яйца 2 шт.

миндальная мука 20 г

псиллиум 10 г

соль 0,25 ч.л.

стевия (по желанию) 0,25 ч.л.

растительное масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое.

Шаг 2

Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на любом растительном масле. На нагретую чуть выше среднего сковороду влитьтесто, стараясь быстро и равномерно распределить по его поверхности сковородки, можно помогать лопаткой.

Шаг 3

Далее сбрасываем блин на вторую сковородку и дожариваем с другой стороны. Можно переворачивать на эту же сковороду, но нужна ловкость.

Шаг 4

Готовый блин переложить на тарелку. Смазать творожным сыром, гладким творогом, положить ломтик соленого лосося, я добавила резаного зеленого лука. Нарезать как ролл и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru