Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

17 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

индейка брюссельская капуста варка фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание блендер жарка Фрикадельки духовка кухонный комбайн мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш индейки 300 г

чеснок 2 шт.

лук репчатый 0,5 шт.

сливки Parmalat Chef 50 мл

капуста брюссельская 300 г

масло оливковое 2 ст.л.

кефир (йогурт) 150 мл

горчица зерновая 1 ст.л.

пармезан 20 г

моцарелла 20 г

прованские травы

соль

орегано

базилик

перец черный

кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш для фрикаделек. Выдавить чеснок, лук мелко потереть. Положить лук и чеснок фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу. Слепить фрикадельки размером, равным шарикам брюссельской капусты.

Шаг 2

Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания.

Шаг 3

На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту 3-5 минут, немного посолив. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам. Смешать все ингредиенты для заливки – тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу.

Шаг 4

Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты. Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru