Густой суп с лесными грибами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч 10 мин
лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
масло растительное 2 ст.л.
сливки жирные 70 мл
соль, перец, лавровый лист по вкусу
укроп, петрушка по вкусу
Шаг 1
Лесные грибы почистить.
Шаг 2
Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть.
Шаг 3
Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания.
Шаг 4
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут.
Шаг 5
Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 4-5 минут.
Шаг 6
Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!