Рис с тыквой и овощами

22 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква рис итальянская кухня второе блюдо рис с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 1 стакан

овощной бульон 2 стакана

вермут белый 1 стакана

тыква 200 г

перец болгарский красный 1 шт.

стебли сельдерея 1 шт.

перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи — довольно крупными.

Шаг 2

Все овощи, кроме лука, обжарить по отдельности в хорошо разогретом масле. И отставить.

Шаг 3

В сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить рис и, помешивая, обжарить минуты две. Влить портвейн. Ароматный и сладкий, он здесь лучше сочетается с овощами, чем сухое вино.

Шаг 4

Помешивая, дать испариться алкоголю, добавить розмарин и вливать подсоленный бульон по мере надобности, пока рис не будет готов.

Шаг 5

Добавить овощи, свежемолотый перец, перемешать. Оставить на 10 минут.

Шаг 6

Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru