Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом

19 июля 2025 г.

Тыквенные блюда - короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с нежным сливочным соусом из тыквы. Соус такой подойдет и для каш, сырников, творожных запеканок, блинов. оладушек.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 40 мин

сливки тыква варка десерт выпекание вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

для вафель:

тыквенное пюре 130 г

молоко 250 мл

мука 200 г

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

ванильная паста (по вкусу)

для соуса:

тыквенное пюре 200 г

сливки (20%) 100 мл

сахар 80 г

масло сливочное 40 г

корица (палочка) 1 шт.

ванильная паста (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.

Шаг 2

Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.

Шаг 3

Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить минуты 2-3, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить минут 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенные венские вафли

Вкусные тыквенные вафли украсят осенние чаепитие

Тыквенно-яблочные вафли

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

5 завтраков от шеф-поваров, если вам надоели овсянка, сырники и яичница

Что вы едите на завтрак? У большинства из нас утром просто не хватает времени и вдохновения на кулинарные изыски. Однако, если есть желание разнообразить меню, шеф-повара предлагают приготовить не яичницу, а киш-шакшуку. Надоевшую овсянку заменить гурьевской кашей. И вместо сырников испечь вафли или пожарить картофельные драники. А если сделать некоторые заготовки накануне, то времени на приготовление такого завтрака понадобится столько же, сколько уходит на то, чтобы пожарить банальную яичницу.

Еще больше статей на Gastronom.ru