Пицца Пепперони в домашних условиях

22 июля 2025 г.

Приготовьте пиццу «Пепперони» в домашних условиях — предлагаем взять за основу наш базовый рецепт теста и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат времени и средств. Это классика итальянской кухни, покорившая мир простым, но гармоничным сочетанием: тонкая хрустящая корочка, ароматный томатный соус, пикантная колбаска и тягучий сыр. Процесс приготовления пиццы в домашних условиях превратит обычный день в настоящий праздник, а результат, который вы получите, точно не уступит ресторанному.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч 15 мин

итальянская кухня пицца закуска пицца с колбасой пицца на тонком тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 250 г

дрожжи свежие 4 г

соль 1.5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

оливковое масло 4 ст.л.

томат в собственном соку 150 г

вода 125 мл

итальянские травы 3 ст.л.

базилик 3 шт.

пепперони

моцарелла

пармезан

орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить свежие дрожжи (4 г) в воде (125 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 5 минут в теплом месте.

Шаг 2

Добавить муку (200-250 г) и соль (1.5 ч.л.). Аккуратно замешать до момента, когда сформируется комок.

Шаг 3

К полученному комку добавить оливковое масло (2 ст.л.). Вымешивать до формирования однородного, гладкого комочка (около 10 минут).

Шаг 4

Накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через 1 час достать тесто, сделать обминку и вмесить в комочек смесь итальянских трав (1 ст.л.).

Шаг 6

Снова сформировать комок, накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место еще на 3 часа.

Шаг 7

Для приготовления соуса к томатам в собственном соку (150 гр) добавить оливковое масло (40 мл).

Шаг 8

Следом добавить сухой орегано, соль, сахар, перец по вкусу. Базилик нарвать руками.

Шаг 9

Все перемешать. Томаты размять вилкой или пробить блендером.

Шаг 10

Готовое тесто раскатать руками по форме круга. Выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11

Слегка отступая от края, распределить по всей поверхности соус. Выпекать тесто с соусом в духовке, разогретой до 240-250 градусов 10 минут.

Шаг 12

Равномерно выложить пепперони, поверх добавить пармезан и моцареллу (если шарики моцареллы крупные, порвать руками).

Шаг 13

Выпекать пиццу с начинкой еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 14

При подаче украсить свежим базиликом, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Если вы готовите «Пепперони» в домашних условиях, используя специальный пекарский камень, разогревайте его в духовке в течение 30 минут перед тем, как переложить на него пиццу. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На основе нашего базового рецепта вы можете приготовить в домашних условиях не только «Пепперони», но и любую другую пиццу, которая вам по вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Пицца Пепперони

Пицца «Пепперони» пользуется невероятной популярностью, благодаря своему яркому пикантному вкусу, который обеспечивает одноименная колбаса с острым перчиком, входящая в состав блюда. И вот в ней-то все и дело! Ведь ничего сверхъественного или оригинального в рецепте такой пиццы нет: тесто, томатный соус, моцарелла, колбаса. Соответственно, чем вкуснее последняя, тем лучше само блюдо. Кстати, о моцарелле. Рассольная в этом случае не подойдет: найдите ту, что предназначена именно для пиццы. Такая хорошо плавится, но не растекается. И еще один момент. Перед подачей посыпьте пиццу листочками базилика: они деликатно оттенят жгучий вкус пепперони.

Еще больше статей на Gastronom.ru