Пицца пепперони

21 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч 15 мин

Готовка: 15 мин

моцарелла итальянская кухня выпечка пицца соусы второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник запекание День рождения блендер романтический ужин закуска духовка томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 250 г

дрожжи свежие 4 г

соль 1.5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

оливковое масло 4 ст.л.

томат в собственном соку 150 г

вода 125 мл

итальянские травы 3 ст.л.

базилик 3 шт.

пепперони

моцарелла

пармезан

орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить свежие дрожжи (4 г) в воде (125 мл) с сахаром (1 ч.л.). Оставить на 5 минут в теплом месте.

Шаг 2

Добавить муку (200-250 г) и соль (1.5 ч.л.). Аккуратно замешать до момента, когда сформируется комок.

Шаг 3

К полученному комку добавить оливковое масло (2 ст.л.). Вымешивать до формирования однородного, гладкого комочка (около 10 минут).

Шаг 4

Накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через 1 час достать тесто, сделать обминку и вмесить в комочек смесь итальянских трав (1 ст.л.).

Шаг 6

Снова сформировать комок, накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место еще на 3 часа.

Шаг 7

Для приготовления соуса к томатам в собственном соку (150 гр) добавить оливковое масло (40 мл).

Шаг 8

Следом добавить сухой орегано, соль, сахар, перец по вкусу. Базилик нарвать руками.

Шаг 9

Все перемешать. Томаты размять вилкой или пробить блендером.

Шаг 10

Готовое тесто раскатать руками по форме круга. Выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11

Слегка отступая от края, распределить по всей поверхности соус. Выпекать тесто с соусом в духовке, разогретой до 240-250 градусов 10 минут.

Шаг 12

Равномерно выложить пепперони, поверх добавить пармезан и моцареллу (если шарики моцареллы крупные, порвать руками).

Шаг 13

Выпекать пиццу с начинкой еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 14

При подаче украсить свежим базиликом, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru