Венский десерт с каштанами
Один из самых известных десертов с каштанами — венский Maronireis (или Kastanienreis). Он существует как в виде порционного десерта, так и в виде целого торта. В каком бы виде он ни подавался, неизменной остается одна деталь — «вермишель» из каштанового пюре, уложенная горкой на взбитые сливки, мороженое или торт. И, конечно же, завершающий аккорд — вишневый соус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
каштаны 600 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл
вишневый соус
Шаг 1
Каштаны сварите и почистите. Превратите блендером в пюре. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и ром, вымесите в однородную массу.
Шаг 2
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Шаг 3
Выложите сливки в креманки.
Шаг 4
Прокрутите каштановое пюре через мясорубку или, в оригинале, через специальный шприц, прямо на сливки в виде гнезда. Украсьте вишневым соусом, охладите и подавайте.
* Для соуса проварите вишню в небольшом количестве воды с сахаром и ложкой крахмала для легкого загущения соков.