Венский десерт с каштанами

18 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

сливки варка десерт австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

каштаны 600 г

сахарная пудра 100 г

ванильный сахар 1 ст.л.

ром 1 ст.л.

сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл

вишневый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каштаны сварите и почистите. Превратите блендером в пюре. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и ром, вымесите в однородную массу.

Шаг 2

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Выложите сливки в креманки.

Шаг 4

Прокрутите каштановое пюре через мясорубку или, в оригинале, через специальный шприц, прямо на сливки в виде гнезда. Украсьте вишневым соусом, охладите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru