Жюльен грибной с плавленым сыром

03 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

романтический ужин закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 500 г

сливки жирностью 22% – 4 ст. л.

плавленный сыр (можно с грибным вкусом) – 100 г

сыр твердый – 100 г

помидоры черри

мука – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

вода – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Шампиньоны вымыть, залить водой. Как только вода закипит, посолить и отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона и мелко порезать. 2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить с 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить еще масла и потихонечку подсыпать муку. Все хорошенько перемешать, тонкой струйкой вливать бульон и продолжать мешать пока бульон с мукой не достигнет консистенции густой сметаны, дать еще покипеть на медленном огне, добавить еще бульон если нужно (вводить потихоньку, чтобы соус не получился жидким, бульон используется почти весь), порезанные грибы и кубиками порезанный сыр. Если сыр свежий он очень мягкий можно положить его в морозилку и когда сыр подмерзнет, потереть на терке. Потихоньку добавить сливки и перемешать. Дать прокипеть на медленом огне около 5 минут, пока весь сыр не расплавится и соус не будет однородным. 3. Разложить жюльен в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке на функции "гриль" 5 минут. 4. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

Жюльен с грибами и курицей со сливками

Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу. Это неудивительно: жюльен выглядит очень аппетитно и нравится практически всем. Расходиться мнения могут только по поводу начинки. Кто-то любит грибной жюльен, кто-то куриный, кто-то рыбный, а кто-то с печенкой. Мы же предлагаем вариант, в котором комбинируются сразу две популярные начинки: грибы и курица. Классический соус на основе сливок делает вкус блюда невероятно нежным и изысканным.

Еще больше статей на Gastronom.ru