Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

16 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква креветки суп тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 600 г

грудка индейки 300 г

имбирь 2 ст.л.

королевские креветки 200 г

оливковое масло 2 шт.

апельсиновая цедра 1 ст.л.

мята 1 пучок(а)

кинза свежая 1 пучок(а)

йогурт 4 ст.л.

молодой чеснок (зубчик) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежье на небольшие куски размером 2–3 см.

Шаг 2

Сварите постный бульон из индейки: залейте филе индейки 1,5 л воды, когда вода закипит, снимите накипь и варите бульон уже на медленном огне до готовности. В готовый кипящий бульон добавьте нарезанную тыкву и варите ее до мягкости в течение 20–25 минут. Если у вас более крупные куски, то и время варки увеличится.

Шаг 3

Когда тыква станет мягкой, слейте большую часть бульона из кастрюли в отдельную посуду (я оставляю буквально 100–150 мл) и с помощью блендера пюрируйте тыкву с оставшимся бульоном до гладкости. Если констистенция будущего супа получается слишком густой, добавляйте понемногу бульон. Однако не делайте на этом этапе слишком жидкий суп, так как в него будут добавляться сливки.

Шаг 4

Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте суп-пюре со сливками, тщательно помешивая, но не доводя до кипения. Посолите по вкусу и добавьте натертого на мелкой терке имбиря. На такой объем супа я обычно использую 1,5–2 ст. л. имбиря, но вы можете уменьшать или увеличивать остроту по своему вкусу.

Шаг 5

Пока варится суп, обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. Если хочется большей яркости вкуса, можно к готовым креветкам, снятым с огня, добавить еще мелко натертой апельсиновой цедры — получается очень интересно!

Шаг 6

Приготовьте индийский зеленый чатни: для этого измельчите в блендере листья мяты и кинзы с чесноком и йогуртом.

Шаг 7

Разлейте теплый суп по пиалам, в каждую аккуратно выложите креветки и полейте зеленым чатни. Получается очень насыщенно, пряно и по-осеннему согревающе!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru