Пирожное эскимо с облепиховым муссом

13 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 11

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад облепиха десерт мусс муссовое пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ

Для глазури:

шоколад (любой) 230 г

масло растительное 35 г

Для мусса:

облепиха 400 г

сливки (жир 33%) 250 г

творожный сыр 140 г

сгущенное молоко 160 г

желатин 10 г

молоко 50 г

ванильная паста (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мусс. Ягоды облепихи осторожно вымыть и сложить в ковшик. Немного раздавить толкушкой, чтобы они дали сок. Варить минут 5 после закипания. Протереть тщательно через сито.

Шаг 2

Получившуюся облепиховую массу уварить на сильном огне при постоянном помешивании до состояния пюре. На это может уйти около 10 минут. Измерьте объем остывшего пюре: он должен составлять около 130 г.

Шаг 3

Быстрорастворимый желатин замочить в молоке минут на 5. Распустить желатин, смешать его с тёплым пюре. Затем добавить в эту массу сгущенное молоко, сыр и ванильную пасту.

Шаг 4

Перемешать на малых оборотах миксером. Добавить молоко комнатной температуры. Снова перемешать. Холодные сливки взбить до пышности. Соединить облепиховую смесь со взбитыми сливками. ПЕРЕМЕШАТЬ МАССУ ЛОПАТКОЙ!

Шаг 5

Разложить мусс в формы для "эскимо", вставить палочки, разровнять. Если нет форм, то можно использовать разовые стаканчики из полипропилена. Убрать в морозильную камеру примерно на час.

Шаг 6

Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке. Тщательно перемешать. Каждое пирожное окунуть в растопленный шоколад, выложить на доску застеленную пекарской бумагой. Убрать в холодильник на час-два.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru