Галеты с брусникой

16 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

брусника выпечка обед полдник Встреча с друзьями выпекание постная выпечка духовка галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

начинка:

брусника 300 г

сахар 60 г

крахмал кукурузный 20 г

тесто:

мука 250 г

вода (кипяток) 100 г

масло растительное 70 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сахар 1 ст.л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.

Шаг 3

Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре около 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.

Шаг 4

Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru