Сливовый пирог Нью-Йорк
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 4440.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.20 г/106.40 г/842.00
сливочное масло – 113 г + 10 г для смазывания формы
твердые спелые сливы – 12 шт.
сахар – 170 г
яйца – 2 шт.
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
молотая корица – 1/2 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра – 2–3 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Сливы для начинки пирога вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждый плод разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточку.
Шаг 3
В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Шаг 4
Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Затем постепенно добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Тщательно выместите тесто пирога.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки диаметром около 20–22 см смажьте сливочным маслом (10 г). Выложите в него получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Сверху красиво распределите сливы срезами вверх. Молотую корицу, ванильный сахар и сахарную пудру соедините в небольшой мисочке. Получившейся смесью посыпьте через ситечко сливы на поверхности теста.
Шаг 7
Выпекайте сливовый пирог «Нью-Йорк» 40–45 минут. Затем достаньте из духовки и, не вынимая из формы, накройте чистым льняным полотенцем. Оставьте на 40 минут, затем переложите на тарелку и подайте.