Сливовый пирог Нью-Йорк

13 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 4440.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.20 г/106.40 г/842.00

фуршет выпечка десерт сливы пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка со сливами блендер романтический ужин американская кухня миксер пирог со сливами пирог духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 113 г + 10 г для смазывания формы

твердые спелые сливы – 12 шт.

сахар – 170 г

яйца – 2 шт.

мука – 160 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

молотая корица – 1/2 ч. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахарная пудра – 2–3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Сливы для начинки пирога вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждый плод разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточку.

Шаг 3

В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Шаг 4

Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Затем постепенно добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Тщательно выместите тесто пирога.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки диаметром около 20–22 см смажьте сливочным маслом (10 г). Выложите в него получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Сверху красиво распределите сливы срезами вверх. Молотую корицу, ванильный сахар и сахарную пудру соедините в небольшой мисочке. Получившейся смесью посыпьте через ситечко сливы на поверхности теста.

Шаг 7

Выпекайте сливовый пирог «Нью-Йорк» 40–45 минут. Затем достаньте из духовки и, не вынимая из формы, накройте чистым льняным полотенцем. Оставьте на 40 минут, затем переложите на тарелку и подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru