Ленивое лечо

12 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры лечо заготовка заготовка на зиму перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры – 1,5 кг

зеленый сладкий перец – 3 шт.

чеснок – 4 зубчика

сахар – 1 ст. л.

соль – 2/3 ст. л.

столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты лечо. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Сложите в чашу блендера и измельчите. По желанию, помидоры можно очистить от кожицы.

Шаг 2

Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания влейте уксус.

Шаг 4

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо на зиму

Лечо на зиму готовят как правило в конце августа и сентябре, когда на рынках появляются недорогие помидоры и спелый сладкий перец. Во времена дефицита баночки с венгерским лечо хранили к ...

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из Нового света, ...

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

Еще больше статей на Gastronom.ru