Маринованная свинина, запеченная с овощами

01 февраля 2008 г.

свинина, овощи

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

маринование второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсины – 1 шт.

морковь – 1 шт.

перец болгарский

луковица большая – 1 шт.

кефир – 0,5 стакана

соль

порционные куски свинины (шея) – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шесть порционных кусочков свинины замариновать соком апельсина на 15-20 минут. Поперчить мясо и слегка втереть перец в него с обеих сторон. Порезать кольцами луковицу, соломкой морковку. Натереть куски мяса солью, а потом сложить из них и лука с морковкой башенку: кусок мяса+лук, морковка; кусок мяса+лук, морковка… "Уронить" эту "башню" в форму для запекания – получится "нарезанный батон бутеров". Тоненькой струйкой кефира пройтись по верхушкам "бутеров" и отправить их на час в разогретую духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

Маринованная свинина на сковороде

Маринованная свинина на сковороде подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда. В этом рецепте мы предлагаем использовать свиную шейку, это очень сочное и мягкое мясо. Но если вам хочется сделать блюдо менее жирным, то можете приготовить, например, свиной карбонад. Получится не так сочно, но и не так жирно, как из шейки. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать в качестве маринада сироп от консервированных ананасов. Сочетание мяса с ананасами уже давно пользуется популярностью среди гурманов. А с дополнением в виде японского соевого соуса вкус блюда раскроется по-новому: свинина получится очень ароматной и пикантной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru