Маринованная свинина, запеченная с овощами

01 февраля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

маринование второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсины – 1 шт.

морковь – 1 шт.

перец болгарский

луковица большая – 1 шт.

кефир – 0,5 стакана

соль

порционные куски свинины (шея) – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шесть порционных кусочков свинины замариновать соком апельсина на 15-20 минут. Поперчить мясо и слегка втереть перец в него с обеих сторон. Порезать кольцами луковицу, соломкой морковку. Натереть куски мяса солью, а потом сложить из них и лука с морковкой башенку: кусок мяса+лук, морковка; кусок мяса+лук, морковка… "Уронить" эту "башню" в форму для запекания – получится "нарезанный батон бутеров". Тоненькой струйкой кефира пройтись по верхушкам "бутеров" и отправить их на час в разогретую духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru