Закуска из кабачка, перца и чеснока

09 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

кабачки варка пикник ужин обед Встреча с друзьями тушение консервирование День рождения вок сковорода закуска домашняя кухня салат заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цуккини или кабачок - 300 г

острый перец - 1 шт.

чеснок (зубчики) - 2 шт.

морковь - 1 шт.

помидор - 1 шт.

соевый соус "легкий" - 2 ст.л.

яблочный уксус - 1 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

душистый перец - 4 шт.

томатная паста - 1,5 ст.л.

болгарский перец - 1 шт.

сахар - 1 щепотка(и)

лавровый лист - 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.

Шаг 2

Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.

Шаг 3

В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник.

Шаг 4

Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.

Шаг 5

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.

Шаг 6

Выкладываем овощи в соус и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления, лавровый лист удаляем.

Шаг 7

Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Для длительного хранения, банки переворачиваем. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 8

Такая острая закуска, очень вкусная, как намазка на хлеб или как дополнение к горячему блюду. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru