Большая лазанья

06 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

итальянская кухня фарш лазанья второе блюдо обед запекание тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш 1,5 кг

томатный соус 400 г

приправа "итальянские травы" 3 ст.л.

смесь перцев 2-3 ст.л.

соль

листы для лазаньи, не требующие предварительной варки 12 шт.

сыр тертый моцарелла 450-500 г

сыр мягкий желтый тертый 450-500 г

оливковое масло 1-2 ст.л.

молоко 200 мл

мускатный орех 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить в фарш соль, смесь перцев, итальянские травы, хорошо перемешать. На сковородку влить немного оливкового масла, положить фарш и слегка прожарить со всех сторон

Шаг 2

Добавить в фарш томатный соус и оставить тушить до полной готовности мяса. Впоследствии уменьшить огонь, снять крышку и оставить соус выпариваться ,чтобы начинка было погуще

Шаг 3

Выложить на дно формы листы лазаньи одним рядом так, чтобы они полностью закрывали его. Сверху выложить в меру толстым плотным слоем фарш. Поверх фарша равномерно просыпать смесь тертых сыров. Поверх сыра выложить еще один слой листов для лазаньи таким образом, чтобы они полностью закрыли начинку

Шаг 4

Покрываем листы лазаньи оставшимся фаршем, но на этот раз сверху прокладываем не сыр, а еще один слой листов для лазаньи. Сверху посыпаем толстым плотным слоем смесь сыров.

Шаг 5

Обычно, параллельно готовят соус бешамель, которым закрывают 1 и 2 "этажи" лазаньи, но я делаю немного по-другому: чтобы соус был жидким и равномерно пропитал все слои, я смешиваю молоко с мускатным орехом (можно добавить немного воды), разогреваю, чтобы мускатный орех раскрылся в молоке, а затем проливаю лазанью сверху, пока соус не поднимется по бокам блюда в форме. Можно дополнительно посыпать верх блюда мускатным орехом .

Шаг 6

Поставить форму с лазаньей в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru