Наивкуснейшее лечо из болгарского перца

06 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 73.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.38 г/3.71 г/7.84

помидоры сладкий перец варка авторская кухня лечо перец на зиму заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

перец болгарский 3 кг

помиоры 3 кг

масло растительное 1 стакан

сахарный песок 1 стакан

соль засолочная 2 полные ст.л.

уксус 9% 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть, обсушить.

Шаг 2

Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно удалив плодоножку.

Шаг 3

У перца вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.

Шаг 4

У меня на даче есть кастрюля на 7 л из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Шаг 5

Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут на слабом огне. Тем временем стерилизую банки. В горячие банки укладываю готовое лечо и закатываю прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.

Шаг 6

Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов. Баночки прекрасно хранятся в кладовой при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru