Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

05 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

тыква варка выпечка десерт холодильник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник пирожное День рождения романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

агар- агар( 900 блюм) 10 г

Для бисквита:

мука 160 г

сахар 120 г

яйцо куриное 4 шт.

молоко сгущенное вареное 200 г

разрыхлитель 10 г

молоко 80 мл

масло сливочное 80 г

какао порошок 50 г

Для заливки:

пюре тыквенное 300 г

сахарная пудра 1 ст.л.

молоко 120 мл

желатин 8 г

Для птичьего молока:

пюре тыквенное 140 г

альбумин( сухой яичный белок) 30 г

сахар 300 г

вода 120 мл

масло сливочное 120 г

сгущенное молоко 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

Шаг 2

Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 3

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 4

Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока. Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать. Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 5

В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Шаг 6

Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 7

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

Шаг 8

Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Шаг 9

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 10

Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку. Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

Шаг 11

Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

Шаг 12

Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru