Пицца Золотая осень

03 июля 2025 г.

Быстрая в приготовлении пицца порадует вас своим ярким видом и вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 40 мин

итальянская кухня выпечка слоеное бездрожжевое тесто пицца завтрак пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоёное бездрожжевое тесто 250 г

моцарелла для пиццы 150 г

жёлтые (или оранжевые) помидоры 2 шт.

сушёный тимьян 2 щепотка(и)

мука 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На подпылённом мукой столе раскатать в квадрат со стороной 20 см.

Шаг 2

Отступив от краёв теста 1 - 1.5 см, сделать надрез ножом, не прорезая пласт до конца.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него пласт теста.

Шаг 4

Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Жёлтые (оранжевые) помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. У меня помидоры сливовидной формы.

Шаг 6

На тесто выложить пластины моцареллы.

Шаг 7

На сыр выложить кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном.

Шаг 8

Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 минут.

Шаг 9

Пиццу выложить на блюдо и горячей подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Также в начинку для пиццы можно добавить оранжевый или жёлтый сладкий перец. Его можно нарезать фигурно, в форме листьев.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заготовку для пиццы можно заморозить, а потом взять с собой на пикник и испечь пиццу на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Пицца с помидорами и моцареллой

Пицца с помидорами и моцареллой — сочетание классическое, а если украсить готовую листиками свежего базилика, то и вовсе получится триколор, символизирующий национальный флаг Италии. Недаром в этой стране такую популярность завоевали блюда, в том числе и пиццы, в стиле «Капрезе». Добавим еще одну интересную деталь: приготовим наши пиццы на гриле — они получатся с фирменными румяными полосочками. А при подаче сбрызнем оливковым маслом в лучших итальянских традициях. Предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с помидорами и моцареллой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru