Пицца Золотая осень

03 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 35 мин

итальянская кухня выпечка слоеное бездрожжевое тесто пицца завтрак пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоёное бездрожжевое тесто 250 г

моцарелла для пиццы 150 г

жёлтые (или оранжевые) помидоры 2 шт.

сушёный тимьян 2 щепотка(и)

мука 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На подпылённом мукой столе раскатать в квадрат со стороной 20 см.

Шаг 2

Отступив от краёв теста 1 - 1.5 см, сделать надрез ножом, не прорезая пласт до конца.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него пласт теста.

Шаг 4

Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Жёлтые (оранжевые) помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. У меня помидоры сливовидной формы.

Шаг 6

На тесто выложить пластины моцареллы.

Шаг 7

На сыр выложить кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном.

Шаг 8

Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 минут.

Шаг 9

Пиццу выложить на блюдо и горячей подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru