Яблочный пирог Мечта

06 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

яблоки рождество фуршет выпечка десерт масленица яблочный пирог завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения миксер пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 5 ст.л.

соль щепотка

мука (2 стакана) 320 г

масло сливочное 200 г

сахар (для начинки) 3 ст.л.

ванилин 1 ч.л.

яблоки 3 шт.

сода 1\2 ч.л.

уксус (для соды)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 5 ст.л. сахара.

Шаг 2

Получилась вот такая масса

Шаг 3

Добавляем ванильный сахар 10 гр. или ванилин, 1/2 ч.л соды гашеной уксусом или лимонным соком, 200 г мягкого сливочного масла, щепотку соли и растираем до однородного состояния. Я взбила миксером на средних оборотах.

Шаг 4

Просеиваем муку. У меня ушло 340 гр. ( Я указала 320 г, но муки может понадобится чуть больше. )

Шаг 5

Замешиваем тесто. Отщипываем примерно пятую часть и убираем в морозилку.

Шаг 6

Форму прокладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см.

Шаг 7

Тесто распределяем по форме , формируем бортики. Включаем духовку на 180 °С.

Шаг 8

3 белка взбиваем с 3 ст.л. сахара до крепких пиков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.

Шаг 9

Выкладываем начинку в центр. Равномерно распределяем.

Шаг 10

Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Ставим пирог выпекаться на 180°С, примерно на 30-40 минут , пока пирог не станет золотистым. Как пирог немного остынет, можно ставить чайник и подавать.

Шаг 11

Начинка просто бесподобная! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru