Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

28 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

рождество баклажаны фуршет масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

лук 1 шт.

соль

сахар

уксус 9%

яйца С0 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень "любят" масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.

Шаг 3

Они очень много берут в себя масла, поэтому не стоит лить его слишком много. И баклажаны нужно выкладывать на сковороду одним слоем, чтобы они жарились а не тушились.

Шаг 4

Готовые баклажаны выложить в миску

Шаг 5

Присыпать грибной приправой.

Шаг 6

Для этого блюда нам понадобится маринованный лук, который приготовим за 2 минуты. Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками

Шаг 7

Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Не более 1 минуты.

Шаг 8

Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

Шаг 9

Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

Шаг 10

Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

Шаг 11

Ароматная, пряная Закуска уже готова и можно ее подавать, кстати такие баклажаны даже без грибной приправы очень вкусные и благодаря яйцу немного напоминаю вкус жареных грибов, Баклажаны остаются хрустящие внутри с аппетитной корочкой сверху. А маринованный лук оттеняет их вкус и придает пикантности закуске.

Шаг 12

можно такие баклажаны использовать в качестве салата, если к ним добавить помидор, отварные яйца и чеснок. Даже если их заправить слегка майонезом, закуска уже приобретает более нежный вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru