Манная каша с яйцом пашот и карамелизированным луком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 532.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.31 г/27.71 г/50.24
манная крупа 6 ст.л.
яйца 4 шт.
лук репчатый 3 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
цельное молоко, или овощной, или мясной бульон 1 л
сахар 1 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу
микрозелень и хлопья чили для подачи по вкусу
Шаг 1
Для карамелизованного лука лук очистите и тонко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь из оливкового и 2 ст. л. сливочного масла, положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
Шаг 2
Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
Шаг 3
Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
Шаг 4
Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
Шаг 5
Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
Шаг 6
Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.