Мусс из манной каши с ягодами

15 июля 2024 г.

Мусс из манной каши с ягодами понравится даже тем, кто недолюбливает манную кашу саму по себе. В рецепте варим кашу на смеси молока и сливок с низкой жирностью, а затем аккуратно вмешиваем в остывшую кашу взбитые жирные сливки и подмораживаем мусс. Получается освежающий нежный десерт, который сочетается с любыми ягодами и фруктами. Такую манную кашу будут с удовольствием уплетать даже самые капризные малоежки!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 400.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/24.12 г/41.10

манная крупа десерт завтрак мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко 300 мл

Сливки 10% (нежирные) 150 мл

Сливки 35% (жирные) 200 мл

Манная крупа 2 ст.л.

Сахарная пудра 4 ст.л.

Соль 0.3 ч.л.

Ягоды по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике доведите до кипения молоко и сливки жирностью 10%, убавьте огонь, посолите. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая. Варите 5 мин. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.

Шаг 2

Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.

Шаг 3

Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,1 г (3,88% суточной нормы) • жиры 11,94 г (13,27%) • углеводы 13,74 г (8,18%) • ккал 171,87 (9,55%) • натрий 189,73 мг (13,08%) • общий сахар 9,83 г (19,66%) • НЖК 7,34 г (36,70%) • пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно остудите кашу перед добавлением взбитых сливок. Если каша будет горячей, сливки потеряют свою воздушность и объем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте подать мусс из манной каши с вареньем, джемом или сиропом, кусочками шоколада или дробленых карамелизованных орешков. Пространство для импровизации огромное – в любом сочетании этот мусс будет хорош!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в июле

Детские рецепты из манки

Любит ли ваш ребенок манку? Даже если нет, это не повод исключать крупу из рациона, ведь приготовить с ней можно не только кашу. Представляем подборку детских рецептов из манки, которые способны заинтересовать любого привереду — вкусом, подачей или процессом приготовления. Попробуйте предложить юному кулинару принять участие в работе над завтраком, поручить ему подготовку простых продуктов или сложные шаги, скажем, жарку манных вафель с овощами. Это заинтересует даже малоежку, вызовет желание попробовать результат собственных стараний. Впрочем, классика завтраков здесь тоже есть — например, рецепт действительно вкусной детской запеканки из манки, которую можно украсить любыми ягодами и фруктами, быстрая Гурьевская каша, не имеющая ничего общего с той, что подают в детском саду, и, конечно, нежный пудинг из манки.

Еще больше статей на Gastronom.ru