Мусс из манной каши с ягодами

20 августа 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

манная крупа фуршет варка манка десерт завтрак полдник Ланч детский праздник День рождения мусс романтический ужин Манная каша свежие ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл цельного молока

150 мл сливок жирностью 10%

200 мл сливок жирностью от 30%

2 ст. л. манной крупы

4 ст. л. сахарной пудры

0,3 ч. л. соли

свежие ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.

Шаг 2

Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.

Шаг 3

Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru