Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

08 августа 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сливки лайм дыня мед лимон выпечка десерт холодильник завтрак обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения сковорода панкейки Михаил Горбунов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи

Для панкейков:

1 яйцо

30 г сахара

2 г соли

200 мл молока

210 мл муки

5 г разрыхлителя для теста

25 мл растительного масла

Для пряной дыни:

800 г дыни

100 г меда

5 г корицы

1 лимон

Для сливочного крема:

500 мл сливок 33%

200 мл сгущенного молока

1 лайм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.

Шаг 5

Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.

Шаг 6

Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

Шаг 7

Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.

Шаг 8

После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 9

Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем - томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.

Шаг 10

Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru