Куриное филе с фруктовой сальсой

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

курица дыня арбуз второе блюдо ужин обед сальса куриное филе жарка Михаил Горбунов Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г куриного филе

50 мл соевого соуса

1 зубчик свежего чеснока

1 апельсин

100 г арбуза

100 г дыни

1/2 яблока

50 г сельдерея ( только стебли)

5 г зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).

Шаг 2

Обжарьте на небольшом количестве масла, по 3 мин. с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».

Шаг 3

Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.

Шаг 4

Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом - куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru